ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ

РашДетектор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РашДетектор » Творчество форумчан » Моя копательская байка "Лесная жуть". Тема творчества пополняемая.

Моя копательская байка "Лесная жуть". Тема творчества пополняемая.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://savepic.org/6818808m.jpg

Меня разбудил телефонный звонок, это звонил Владимир, пожилой человек, кладоискатель со стажем. Мы с ним познакомились на одном из профильных форумов. Так как мы жили в одной "губернии", мы договорились съездить вместе на раскопки, на 3 дня.
Я взял трубку и ответил, голос Владимира был очень бодрый, не смотря на то что было 4 часа утра. Он сообщил что уже выехал и через полтора часа будет на месте, в котором мы договорились встретится. Так же сообщил что едет вместе с другом, т.к тот очень просился поехать с ним, потому что хочет побывать хоть разок на копе вместе с настоящими копателями. Я был не против. Мы распрощались до скорого и я одевшись пошел на кухню. Быстренько перекусил, оделся и уже стоял возле машины вдыхая сигаретный дым. Машина уже была загружена всяческими котелками, различным оборудованием и провиантом. Там же лежала одноместная палатка и конечно же металлоискатель. На улице было уже достаточно светло, безветренно, в воздухе витал аромат цветущих трав и сирени, пели птички - весна! Докурив сигарету, запрыгнул в машину и уже летел на встречу приключениям. По дороге заехал в местный супермаркет и затарился несколькими бутылками огненной воды.

Вскоре доехал до назначенного места и когда подъезжал к заветному полю, увидел что комрады уже ждали меня, весело о чем-то разговаривая.

Владимир оказался довольно таки крупным мужиком. Не смотря на свой возраст, довольно крепкий с заметной армейской выправкой. Высокий, широкоплечий, его голову украшала благородная седина. Сергей наоборот, довольно таки низкий и щуплый мужичок, по нему было видно что он добрый и жизнерадостный человек. Мы познакомились, выпили боевые 100 грамм и рассевшись по машинам поехали к намеченному месту. Владимир с Сергеем ехали чуть впереди меня на внедорожнике, а я чуть позади плелся на своей "буханке". Лишь Владимир знал как добраться до нужного нам места. Ехали мы часа полтора по лесным и полевым дорогам. Неожиданно перед нами встала стена густого, дремучего леса.

Ребята уверенно въехали в лес, а я зашмыгнул следом. Ехали мы на лесное урочище, куда еще не ступала нога нашего собрата. Вскоре выехали на широченную лесную поляну, здесь когда-то располагалась большая деревня. Мы остановились и начали разгружаться. Неожиданно для нас, из леса вышел маленький, горбатый старичок. Он подошел к нам и с улыбкой спросил, мол зачем мы сюда пожаловали. Мы с удовольствием объяснили кто мы и зачем сюда приехали. Взгляд у него был довольно таки добрый. Он нам сказал что лучше нам уезжать отсюда, и что этот лес пользуется дурной славой у местных. В итоге попрощался с нами и ушел обратно в лесную чащу. Но мы даже и не собирались отсюда уезжать, по крайней мере ближайшие 3 дня.

Перекусили и собрав приборы разбежались по поляне. Находок в этот день было не много, но все были нечастые и сохран радовал. Мы не заметили как наступил вечер и уже стемнело. В течении дня периодически прерывались то на перекур, то на перекус. Поиск артефактов было решено перенести на завтра, так как видимость была уже плохая. Пока мы с Владимиром выковыривали из земли зеленые монеты и непонятные потеряшки, Сергей уже развел костер и вовсю готовил ужин. Уже окончательно стемнело, все собрались у костра. За ужином как и положено травили копательские байки и весело смеялись. Сергей с непривычки очень устал и ушел спать в свою палатку раньше всех. А мы с Владимиром до поздней ночи обсуждали сегодняшние находки, говорили о рыбалке и о множественных своих увлечениях. Время перевалило за 2 часа ночи и было решено идти отсыпаться перед завтрашним днем. Владимир и Сергей спали в палатках, а я в машине, т.к место позволяло и было достаточно комфортно. Я еще долго не мог уснуть, мешали всяческие мысли и приятные эмоции. Я задремал, как вдруг услышал на улице истошный детский плач. Мне показалось что мне это снится, но ущипнув себя за ногу, опроверг свои догадки. Взял мощный фонарь и вылез из машины. Осветил всю округу, но ни чего подозрительного не заметил. Да и уже ни кто не кричал. Только хотел я забраться обратно в машину, как крики возобновились. Мне стало немного не по себе. Я разбудил ребят и мы решили прочесать поляну чтобы найти источник этих криков. В итоге вычислили что плач доносился с пруда находящегося неподалеку. Мы направились на пруд и осветив его мощным переносным прожектором, заметили на противоположном берегу старушку, она стояла спиной к нам. Заметив свет, она резко обернулась. Глаза ее горели как два маленьких уголька. Рот был перепачкан кровью, а в руках она держала растерзанного зайца. Теперь было понятно кто издавал этот плач...

"Она растерзала кролика живьем"?! - раздалось у меня в голове. Еще пару минут она стояла и не сводя глаз смотрела на нас. И вдруг она вприпрыжку (как бегают чертики в мультиках) побежала по берегу вдоль пруда. Мы стояли и не шевелились. Старушка исчезла из виду. Мы уже собирались идти к машинам как метрах в десяти от нас зашуршали кусты. Из-за кустов появилась эта странная старушенция и прихрамывая (наверное по дороге навернулась где-нибудь) пошла к нам и не дойдя до нас метров пять, остановилась и уставилась в нашу сторону. Выглядела она как самая обыкновенная бабулька, но только со звериными повадками. Она все еще держала в руках этого несчастного зайца. Мы не знали как нам реагировать на происходящее. Неожиданно она швырнула зайца в лицо Сереже. Но он увернулся и в это же мгновение она подбежала к нему, схватила за шиворот и как котенка отшвырнула в сторону. Сергей отлетел метра на два и ударившись о толстую ель потерял сознание. Мы уже не знали чего ожидать от этой бабули. Я побежал к Сергею и стал приводить его в сознание. А когда я повернул голову в сторону где стоял Владимир, его уже не было. А старушка крадучись подбиралась к нам. Я не мог поверить, не уж то Владимир испугался и бросив нас, убежал? Старуха подошла ко мне и бросилась к моим ногам. Лежа и извивалась как кошка греющаяся на солнце, неожиданно вцепилась зубами мне в ногу, она трепала ее как бешеная собака. Вдруг из-за кустов выбежал Владимир с ружьем в руках и выстрелил в небо. Бабуля отпустила мою ногу и отползла в сторону. Но через несколько секунд вновь поползла ко мне. Владимир подошел ближе и выстрелил в руку старухе. Она взвыла и держась за руку побежала прочь. Убегая она прокричала нам обычным старушачьим голосом:"Я до вас еще доберусь, ребятишки"! Когда Сергей пришел в себя, мы с Владимиром отвели его к палатке. Уже рассветало. Мне перевязали ногу и решили немного выпить чтобы успокоиться и прийти в себя.

Коп был испорчен окончательно и без поворотно. К утру собрались и поехали по домам. Потом мы еще не раз ездили на то место покопать, но ни кто нас уже не тревожил. Что стало с той бабулей неизвестно и кем она вообще была и почему так себя вела, тоже..

Много интересного и сверхъестественного скрывают поля и леса нашей необъятной Родины.

Прошу читателей строго меня не судить)

0

2

Очень занимательный рассказ!

0

3

Благодарю.

0

4

В продолжение темы. Мое стихотворение посвященное бомбардировке города Горького в 1941 году.

Авианалет.

Мороз трещит и завывает вьюга,
тяжелым снегом всю округу замело.
Природа спит, нет страха, нет испуга.
И небо голубое тучами заволокло.

Внезапно загудел ужасный рев моторов,
скользил по небу двухмоторный самолет.
На его крыльях серо-голубых, виднелись пятна крестов черных.
Был смертоносный сорок первый год.

И сделав несколько кругов он сбросил бомбу,
разнес он в щепки "Ленинский завод",
Тем самым будто выместил он злобу.
Смертельным был тот авиа-налет.

Весь город паникой охвачен был тогда,
метались люди в поиске укрытий,
казалось этот ад не прекратится никогда.
Рвало в куски участников событий.

Уже давно на улице стемнело,
но город освещал огонь пожаров.
И вот уже последний Хейнкель улетел.
Но не забыть тем людям этого кошмара.

Я не профессиональный поэт. Поэтому сильно не пинайте)

0

5

Есть у меня знакомый копатель.Стыкуимся с ним не часто,где-то раз в меся,ходим глубоко в лес,места знаем только мы,можно сказать что даже больше он чем я так как там вырос  и знает все байки,легенды этой местности.Прибор у него обычная аська 250 но роет он из под него не хуже чем  с под 705.
Пошли  мы с ним в лес,бывали в тех местах не раз,хабар всегда был.Как всегда расходимся кто куда.
Слышу комрад мой негодует,прибор заглючил. Подхожу к нему,аска орёт не свои голосом.Отходит от берёзы метров на 10  пристаёт,он её и в верх подымает один хрен.Думали что в земле большое.я своим быстренько проскочил ничего.Катуха была штатная он её давно хотел поменять,вот и момент появился.
Через две недели,звонит  погнали новую катушку обкатывать.Поехали туда же.Опять слышу матюки по лесу подхожу такая же хрень.Мой молчит.Проклятья посыпались на блок,на производителей аски,и на себя что  другой не купил.Сел закурил в расстроенных чувствах.И тут я зацепил небольшой сигнал,немецкая пуговка с портков,три дырки ,ещё одна,ещё.Начали попадаться кости,в тех краях их много,была партизанская стоянка,а они всех коров в округи поели ,особого значения не придал.Смотрю не коровьи...Два человека были расстреляны,в пяти метра с пяток гильз с нагана.По видимому пленные фашисты либо полицаи,вряд ли бы  партизаны носили фашистское нижнее бельё,да и по человечески небыли похоронены лежали сверху в не большой воронки.
Собрали остатки и закопали неподалёку поставили берёзовый крестик,выпили по сто грамм,кто бы это не был но похоронены они должны быть по человечески .Аська больше не тупила,хотите верти хотите нет.Как в той песне- на пеньке сидит  душа того немца,и не знает как ей в Дрезден вернутся.
Вот такая мистика.
Недели через две комрады ходили туда без меня нашли ещё двух ,тоже лежали на верху голые
http://se.uploads.ru/t/BLRlT.jpg
http://se.uploads.ru/t/h6BGd.jpg

0

6

Жутковатая история. В местах боевых действий чего только ни происходит.

0

Вы здесь » РашДетектор » Творчество форумчан » Моя копательская байка "Лесная жуть". Тема творчества пополняемая.